Политика

Садыр Жапаров: Должны остаться в прошлом такие явления, как «крышевание», «откат» и теневая экономика image

16 Нояб, 2021 1002

«Должны остаться в прошлом такие явления как „крышевание“, „откат“ и теневая экономика», — заявил сегодня, 16 ноября, Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, выступая на первом заседании Антикоррупционного делового совета при Президенте Кыргызской Республики.

Глава государства отметил, что подписаны два Указа, которые должны обеспечить дополнительные меры по защите бизнеса.

«Мы смогли поставить заслон бесконечным проверкам бизнеса со стороны правоохранительных органов и других госорганов, даже такой ценой, как ликвидация ГСБЭП и АКС при ГКНБ. На страже законных интересов бизнеса и граждан должна стоять вся система госуправления. Каждое обращение инвесторов, как внутренних, так и иностранных, каждое обращение граждан должно изучаться очень внимательно и виновные в рейдерских захватах, за незаконно выносимые судебные решения, за заведомо неправосудные решения со стороны судебных и правоохранительных органов должны понести наказание по всей строгости закона», — заявил он.

В тоже время, как подчеркнул Президент Садыр Жапаров, бизнес сообществу, госорганам и кабинету министров необходимо работать по внедрению принципов добросовестности в бизнесе, на госслужбе и в органах местного самоуправления. 

«Должны остаться в прошлом такие явления, как „крышевание“, „откат“ и теневая экономика», — заявил он.

Глава государства добавил, что экономические вопросы, если они есть между участниками бизнеса, должны решаться в судах, а не посредством уголовных дел. 

«Для повышения качества принимаемых судебных актов по экономическим вопросам необходимо повышать потенциал судейского корпуса, привлекая бизнес ассоциации к данному вопросу», — сказал Президент Садыр Жапаров.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter