Коронавирус

COVID-19. Простые правила для борьбы с вирусом image

19 Янв, 2022 445

Специалисты призывают граждан при проявлении первых симптомов респираторных заболеваний или штамма «Омикрон» обращаться к семейному врачу. Важно следовать инструкциям медиков что бы предупредить болезнь. И желательно изолироваться, дабы не разносить инфекцию.

В Республике вновь наблюдается значительный рост заболеваемости коронавирусом. На стационарном лечении, в настоящее время, находится более тысячи человек, почти в пять раз больше на амбулаторном. В складывающейся ситуации очень важно, чтобы больницы не были переполнены.

Именно поэтому медики призывают не паниковать граждан, и если появились первые симптомы заболевания, оставаться дома во избежание распространения вируса. Необходимо связаться с семейным врачом.

На сегодня не только в Кыргызстане, но и во всём мире крайне быстро распространяется штамм Омикрон. Его течение проходит в более лёгкой форме, но он намного заразнее. Симптомы этого штамма схожи с обычными респираторными заболеваниями. Специалисты советуют, казалось бы, простые вещи, но довольно эффективные в предупреждении болезни.

Новый для человечества штамм вируса под названием «Омикрон» вызывает обеспокоенность ВОЗ, так как он имеет несколько мутаций, способных повлиять на его поведение. В настоящее время о нём известно мало, учёные проводят исследования по оценке его заразности и поведения, тяжести заболевания и рисках повторного заражения. Важно понимать, что все варианты COVID-19 могут вызвать серьезное последствия и даже летальный исход, и «Омикрон» не исключение. 


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter