Коронавирус

COVID-19. Эпидситуация все ещё напряжённая image

22 Янв, 2022 514

В наступившем году одновременно с объявлением о четвёртой волне Ковид-19, Минздрав сообщил о выявлении в Кыргызстане случаев заражения новым штаммом «Омикрон». 

Судя по опыту других стран, течение заболевания будет отличаться от дельта-штамма. Скорее всего, это будет связано с тем, что он больше сохраняется в верхних дыхательных путях.

Новый штамм на сегодня учёные лишь начали изучать. Мы попытались узнать у горожан, информированы они, и знают ли как предостеречь себя.

Специалисты предполагают, что возможно будет меньше тяжелых пневмоний, Всё же, один заболевший может заразить в десять раз больше людей, чем болеющие дельта-штаммом. Как результат, огромное количество обращений в клиники страны. Специалисты не устают твердить о том, что бы граждане проявили сознательность и избегали мест большого скопления людей.

«Омикрон» наиболее опасен для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Специалисты отмечают, что подростки более устойчивы к новому штамму, поскольку у них иммунная система находится в активной фазе.


Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter