Новости Кыргызстана

Камчыбек Ташиев: Нам выпала историческая миссия - завершить вопрос кыргызско-узбекской границы image

26 Сент, 2022 253

Нам с вами выпала историческая миссия - завершить вопрос делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы. Это с одной стороны высокая честь, а с другой – большая ответственность. Об этом заявил заместитель председателя кабинета министров КР Камчыбек Ташиев в ходе совместного заседания правительственных делегаций КР и РУз по вопросам делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы.

«Надеюсь, что по результатам сегодняшнего совместного заседания мы подготовим к подписанию в самое ближайшее время нашими уважаемыми Президентами проекта Договора между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан о кыргызско-узбекской государственной границе по оставшимся участкам.

Сегодня Кыргызская Республика и Республика Узбекистан – близкие соседи, настоящие друзья и стратегические партнеры. Кыргызстан полностью готов к дальнейшему расширению политических, торгово-экономических, инвестиционных, транспортных, межрегиональных и культурно-гуманитарных связей с Узбекистаном», - сказал Камчыбек Ташиев.

В свою очередь Абдулла Арипов подтвердил полную решимость узбекский стороны по согласованию проекта Договора по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы.

«Правительственные делегации двух республик потрудились на славу, проделана кропотливая работа по согласованию оставшихся участков кыргызско-узбекской государственной границы. Уверен, что завершение процесса делимитации еще раз подтвердит нерушимость нашей вечной дружбы и поистине братских отношений», - сказал Абдулла Арипов.

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter