В Бишкеке построят спортивный зал для занятий женской борьбой
Спорт
В Бишкеке построят спортивный зал для занятий женской борьбой

По поручению Президента Садыра Жапарова построят спортивный зал для занятий женской борьбой. Возведение объекта начнётся в ближайшее время, участок под строительство уже выделен. 

Спортивный зал будет способствовать не только развитию женской спортивной борьбы, но повысит интерес к здоровому образу жизни среди всего населения.

Успешное выступление наших спортсменок сначала на Олимпиаде в Токио, а далее и вовсе триумф на Чемпионате Мира в Норвегии произвёл фурор во всём мире. Тем самым, наши девушки не просто обновили хронику кыргызского спорта, но и открыли новую главу в истории женской борьбы нашей Республики. 

Триумфальное выступление женской сборной по борьбе заинтересовало сотни, а может и тысячи девочек, которые увидев на экране их успехи, начали мечтать о золотых медалях спортивных соревнований мирового масштаба.

Потенциальных чемпионок у нас достаточно, но для их подготовки нужны соответсвующие условия. Именно в этих целях, Президент Садыр Жапаров поручил построить отдельный спортивный зал для занятий женской борьбой.

Кабинет Министров в ближайшее время начнет строительство объекта, где будут созданы все необходимые условия. Участок для будущего зала уже выделен. 

Наличие отдельного зала для любительниц борьбы станет действенным шагом не только в популяризации спорта среди молодежи, но самое главное, в развитии женской борьбы.