В Калифорнии введено ЧП из-за оспы обезьян
Мир
В Калифорнии введено ЧП из-за оспы обезьян

В Калифорнии введено чрезвычайное положение из-за роста числа заболеваемости оспой обезьян. По всему региону открываются станции вакцинации, сообщает «Голос Америки». 

Именно в Западном Голливуде зафиксировано большое число заражений оспой. Оспа обезьян не является заболеванием, передающимся только половым путём, но ею часто заражаются мужчины, чьими половыми партнерами являются мужчины, и поэтому такой центр открылся здесь, так как в Западном Голливуде проживает большое ЛГБТ-сообщество», – рассказал член городского совета Западного Голливуда Джон Эриксон. 

Передаётся оспа обезьян через непосредственный телесный контакт. В Калифорнии на данный момент зафиксированы более тысячи случаев заболевания: 400 – в Лос-Анджелесе, хотя ещё неделю назад оспой обезьян тут были заражены 200 человек, то есть число заболевших увеличилось вдвое. То же самое и в Сан-Франциско, где образовались очереди за прививкой от оспы обезьян. Но доз пока на всех желающих не хватает. 

На данный момент известно, что в США эта инфекция выявлена как минимум у пяти детей, двое из которых живут в Калифорнии. Всего же в США зарегистрировано около 7 тысяч случаев заражения оспой обезьян.