Дефицита безналичных долларов на валютном рынке нет
Новости Кыргызстана
Дефицита безналичных долларов на валютном рынке нет

Дефицита безналичных долларов на валютном рынке нашей страны нет. Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка Нурбек Жениш. 

По его словам, на текущий момент ситуация на внутреннем валютном рынке страны обусловлена, прежде всего, состоянием валютных рынков стран-основных торговых партнеров. В последние месяцы в Кыргызстане сформировался повышенный спрос на наличную иностранную валюту. 

«Дефицит наличного доллара наблюдается и в других странах нашего региона. Основным следствием этого является то, что стоимость наличной американской валюты оказалась выше стоимости безналичной. Дополнительными факторами является осуществление отдельными лицами операций с целью получения спекулятивной прибыли, возникающей в следствии различия в стоимости наличного и безналичного доллара на валютных рынках стран нашего региона», - сказал замглавы НБ КР. 

По его данным, в целях обеспечения экономической безопасности страны и минимизации неблагоприятных последствий кризисных явлений Национальным банком принят ряд антикризисных мер.