Ош: Объявлен тендер на строительство объектов водоснабжения
Новости Кыргызстана
Ош: Объявлен тендер на строительство объектов водоснабжения

Мэр города Ош Алмаз Мамбетов сообщил об объявлении тендера на строительство головного водозаборного сооружения и водопроводной линии до плотины города Ош в рамках Программы по улучшению водоснабжения города Ош.

Основная цель проекта – бесперебойное обеспечение жителей города чистой водой в период обильных осадков и паводков.

«Работа разделена на 2 этапа. В первую очередь будут обращать внимание на те строительные компании, которые имеют свою техническую базу и опыт работ в данной сфере. Второй этап – это стоимость работ. Особый контроль – это справедливый и объективный отбор участников. Наша цель – решить вопрос с обеспечением граждан чистой водой», - подчеркнул градоначальник.

В рамках проекта предусмотрена прокладка 2,4 км водопроводной линии. На данные виды работ предусмотрено 250 млн сомов, выделенных в рамках проекта АБР. Срок строительства - 2 года.

Работа по данному проекту началась еще в 2016 году, однако в активную практическую фазу мероприятия вступают в этом году.

Ожидается, что после реализации проекта вопрос с обеспечением горожан чистой питьевой водой в период обильных дождей и паводков решится на 70-80%.