ГКНБ: Протокол, подписанный с РТ, является временным
Граница
ГКНБ: Протокол, подписанный с РТ, является временным

ГКНБ сообщает, что данный протокол подписанный ранее является временным до полного завершения процесса делимитации и демаркации границы между КР и РТ. 

Согласно подписанного протокола, стороны обязуются также не допускать нахождения на указанных участках и приграничное население КР и РТ, что исключает осуществление какой-либо хозяйственной и любой иной деятельности до полного завершения юридического оформления границы.

ГКНБ призывает общественность не поддаваться к необоснованной, несоразмерной огульной критике достигнутых результатов переговоров сторон, деструктивным призывам и лозунгам, заинтересованных в сохранении напряженности на границе сил, которых хватает в КР и РТ, не дать возможности использовать против интересов государства и его граждан. 

Продолжается соответствующая работа комиссии сторон по делимитации и демаркации границы. 

В этой связи, призывает общественность и население проявить свою гражданскую позицию, не быть инструментом манипулирования заинтересованных в эскалации обстановки деструктивных сил и помочь властям страны скорейшему взаимовыгодному и мирному решению спорных пограничных вопросов.