Обращение Президента Садыра Жапарова по случаю Международного дня инвалидов
Новости Кыргызстана
Обращение Президента Садыра Жапарова по случаю Международного дня инвалидов

Президент Садыр Жапаров направил обращение в связи с Международным днем инвалидов. 

«Уважаемые соотечественники!
Ежегодно 3 декабря в нашей стране отмечается Международный день инвалидов и проводится ряд мероприятий, направленных на поддержку наших граждан с ограниченными возможностями здоровья, привлекая внимание общества к их потребностям и проблемам.

Наш народ, живущий ценностями и придерживающийся традиций, издревле проявляет милосердие и доброжелательное отношение к гражданам с ограниченными возможностями здоровья. В нашем обществе много людей, обладающих такими ценными человеческими качествами.

Сегодня государство занимается качественным изменением условий жизни около 200 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Существуют также цели, направленные на реализацию новых задач, которые сопровождаются рядом преимуществ для полноценного включения людей с ограниченными возможностями здоровья в общество.

Нам необходимо формировать и развивать концепцию перехода к активным мерам политики поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья в виде различных социальных выплат. А общественность должна осознавать, что оказание помощи людям с ограниченными возможностями здоровья - это прежде всего благородное человеческое качество.

Люди с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в образовании, медицинском обслуживании, социальном обеспечении, отдыхе, спорте и работе. Мы создадим необходимые условия для наших граждан с ограниченными возможностями здоровья. Вы почувствуете, что есть возможность приносить пользу обществу, так как вы обладаете особыми волевыми качествами, навыками и не поддавшись вызовам жизни, добиваетесь значительных успехов и можете жить полной жизнью.

Уважаемые соотечественники!
Я желаю всем реализации ваших целей. Будьте уверены, государство окажет вам поддержку. Пусть ваши устремления в будущее будут расти!
Желаю смелости, стойкости духа и силы воли!».