https://www.ktrk.kg/Акылбек Жапаров встретился с министром финансов Японии

Акылбек Жапаров встретился с министром финансов Японии

1 Дек 2022 , 9:27 630

Обнаружили опечатку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Председатель Кабинета Министров Акылбек Жапаров в рамках рабочего визита в Японию провел встречу с министром финансов Японии Шуничи Судзуки. 

Глава Кабмина подчеркнул, что Кыргызстан рассматривает Японию как близкого и дружественного партнера, с которым разделяет общие ценности демократического развития, политического и торгово-экономического сотрудничества, которые имеют достаточный потенциал для дальнейшего расширения.

«В рамках реализации Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН об объявлении 2023-2027 годов «Пятилетием действий по развитию горных регионов», кыргызская сторона предлагает рассмотреть возможность создания Фонда развития горных стран и подписания Соглашения об избежании двойного налогообложения с Японией. Это предоставит японским инвесторам благоприятные условия для инвестирования в нашу страну», - сказал Акылбек Жапаров.

В ходе встречи стороны обсудили также ряд других вопросов двустороннего сотрудничества в области финансов, привлечения инвестиций, развития предпринимательства.

Новости по дате